【毕业季】你的毕业论文致谢,藏着什么样的情书

上戏学工部团委  2021-06-02 17:31

毕业季

论文致谢

在毕业大戏散场的花香里

在观看毕业创作展示的人群中

原以为还远的毕业季

正悄然而至

在毕业论文的精彩答辩上

没说出口的感谢

没来得及发表的感想

都藏在了毕业论文最后

一篇短短的致谢中

“我终于明白...”

学生的身份或许停止,学习的生活还在延宕。

——17戏文汤斌

再精通的规则最终也敌不过知识上的逻辑框架,这是我本科四年生活后最深刻的反思。

——17艺管刘淼

现实打破了某种统一性的自我形象,而新的理论资源进一步打破的还有曾经的自我。研究生阶段的意义,或许在更加久远的时间沉淀之后,才能真正品味出来。”

——18戏文mfa郝穆明

感慨颇多

“愿前程明朗,不负韶华。许有遗憾,不曾后悔,我始终相信来日方长。”

——17戏文叶思文

“写下这篇致谢的时候,我正坐在网吧一隅。窗外下着小雨,身旁烟雾缭绕。季节是春末,没有风,空气冷冷的。这个时候的街道,还顺着街道本身的原理发挥着机能。再过不久,日期就要换成另外一天了。”

——17编导姚静屹

“那一刻我恍惚间觉得,好像好多关于上海,关于上戏的事情都发生在上个世纪。而这些事情,从此再也与我无关。”

——17编导胡向真

特别的你

“大学之后不能经常见到父母,每次回家都能看见父母的老态,他们似乎正以我想象不到的速度老去,不善直接诉说情感的我想在此表达我的爱意。”

——17编导何嘉乐

“真的非常感谢廖老师,她让难耐的学术探寻之路变得春光灿烂,让我漫游其中,感受非凡。”

——17编导陈笑

“感谢我的女朋友小灿灿,在本科最后的日子里一直陪着我,让我心安。”

——17戏文何伟豪

纸短情长,字简意深

大学四年即将画上句点

无尽思念却绵延不息