在自律中呈现美 温暖彼此--莲花篇

上戏学工部团委  2021-11-19

我们三位都是19级作曲专业的学生,宿舍不仅仅是作为我们上学时的居所,更是我们平日激发灵感的创作场所。一个良好的创作环境需要我们共同去维持,我们从不安排固定值日,而是自觉主动地去打扫,这份自觉源于我们共通的良好教养与习惯,也是我们和睦相处的秘诀。

——412 19作曲 张新瑞

我们是来自2019级作曲的学生,获得优秀寝室我觉得与我们三个人的默契密不可分。宿舍的卫生我们没有固定的值日,大家都会自觉地轮流打扫,上课前会互相提醒把垃圾带下去,相比于宿舍我们更加倾向于把它称为家。

——412 19作曲 邵榆淇(寝室长)

我们是来自2019级作曲系的学生,对于我们获得优秀寝室,是因为我们都有一个念头:寝室是我们自己的家,是一个当我们累了时可以依靠的地方。我们没有明确规定每天的值日生,大家都会自觉的发现哪里脏了就会主动去打扫,我们还定期对寝室进行大扫除,所以我们一直以来都拥有一个良好的生活场所。

——412 19作曲 徐小珺

对于同学们来说,我们大部分的时间都在宿舍里度过。宿舍相当于我们在学校里的避风港,我们在宿舍里学习、休息、追剧、聊天嬉闹。日常闲暇中简单的把东西归类整理,在整洁温馨的环境下,学习效率和睡眠质量都会大大提高。看着一尘不染,井井有条的桌面也何尝不是一种乐趣呢

——210 20京剧

霍瑞 徐乐乐(寝室长)郁婧童

寝室卫生很重要,关系到同学们的身体健康和养成良好生活习惯,每个寝室成员都必须细心,做好每一件事。

宿舍卫生是需要宿舍的每一个人来保持的,每个人都会把自己的东西摆放的很整齐,垃圾会及时清理,并且要带下楼去,地板每天都要扫地、拖地,长期保持。 点滴之事乃见人之本性,当代的学生不仅要有文化素质,更需要文明素养。工作与学习中需要文明,寝室文化生活更需要文明。

寝室是我家,文明卫生靠大家。室友应和睦相处,文明礼让。

——303 21京剧

李楠 王天瑜(寝室长)刘铭 马子晨

非常荣幸被评为优秀宿舍,这离不开我们宿舍三个人共同的努力,每个人都会细心照料我们的宿舍,不会有乱扔垃圾的毛病,每个人的衣服也都不会随意乱放。我们会继续保持我们现在的习惯,争取下学期的优秀宿舍。

——609 20戏音 张艺浓

很荣幸这学期评为优秀宿舍,在这段时期里离不开我们宿舍所有人的复付出和努力 ,是宿舍所有人都养成了良好的卫生习惯作风,每次都认认真真的管理才使的宿舍干净,在以后的生活里我们也会一直不断的保持下去的!

——609 20戏音 朱圣捷

被评选为优秀宿舍我们很荣幸,也离不开舍友间的相互照料。平时看见舍友打包好的垃圾也会顺便帮忙带下去,帮助都是相互的。大家都会互相帮忙,才能有今天的优秀宿舍,我们一定会保持,争取下学期也评选优秀宿舍。

——609 20戏音陈一凡(寝室长)

我们三个来自天南海北的男生因为缘分相识在上海戏剧学院莲花路校区北楼422寝室。从此我们将生活在这片共同的小天地中,一起共度四年的大学时光。这间小小的寝室成为了我们在上海戏剧学院的家,是我们共同学习生活的场所,也是我们疲惫时的栖息地。我们有责任和义务让我们的家变得更加舒适整洁,共同爱护它是我们的心愿。毕竟在整洁舒适的寝室我们拥有好心情,我们能更轻松的投入学习中。

——422  21木偶 蒋京卫

我是一个挺注重细节的人,不论是在专业上还是生活上,个人来说我是一个不能让自己闲下来的人,所以在宿舍的时间,我会主动的打扫卫生,集体来说我们都爱干净,都能管理好自己的区域,所以在宿舍卫生上面我们也是认真的对待。

——422 21木偶 王逸群(寝室长)

被表扬其实还挺受宠若惊的,我们大家都只是收拾好了自己的区域并且定期打扫卫生而已。

——422 21木偶 童楷瑞

指导老师:郭冠彦