高校互访|我校研究生会赴上音开展交流活动

/上戏&上音/

高校交流互访活动

| |

2021年11月7日,我校研会学生代表应上海音乐学院校研会邀请,参加了于贺绿汀音乐厅举办的第十六届上海音乐学院“奏鸣·研究生艺术节”开幕式暨2021级博士新生音乐会。共同作为外校嘉宾参加此次音乐会的还有上海市学联驻会执行主席何爱安、复旦大学医学院、同济大学、上海理工大学、华东师范大学、华东政法大学、上海体育学院等高校的研究生会代表。

| |

用餐交流

上海音乐学院的研会同仁们十分热情地接待了大家,在寒冷的降温冬日让我们倍感温暖。开幕仪式前,高校代表们共同前往食堂餐厅进行用餐。用餐时,大家相互介绍各自的学校,交流彼此的专业,并分享了过往活动的一些心得,互相学习与借鉴,在思想的交流碰撞中愉快地结束了用餐。

音乐会环节

用餐后,在上音的同学的引导下,我们来到了贺绿汀音乐厅。晚上七点,第十六届上海音乐学院“奏鸣·研究生艺术节”在贺绿汀音乐厅正式拉开帷幕。

音乐会以“音铭百年 聆艺风华”为主题,演出曲目包括独唱、二重唱、独奏、重奏等多种形式,内容风格上包括中西方以及民族与世界等多元化的交流与碰撞。各式各样的乐器与上音学子们随心而动、率性而为的演绎感染了我们在座的每一位观众,让我们感受到了音乐的魅力,在音乐中汲取力量。在这场视听盛宴中,上音以音乐展现风华,带给我们听觉与视觉上的双重享受,看到了上海音乐学院研究生教育、管理和优秀的教学成果,感受到了上音风采、上音精神。

左右滑动查看更多

SEASIDE COUPLE

音乐会结束后,我校校研会代表与上海音乐学院学生代表及其他外校嘉宾在贺绿汀音乐厅内合影留念并交换两校文创设计周边。

非常感谢上海音乐学院的诚挚邀请,让我们有机会欣赏到这样美妙的一场音乐会,借着音乐碰撞出学术的火花。在此次交流中以音乐作为纪念,增进了我校与各高校的沟通与情谊,也在交流的过程中收获良多。希望在未来中与沪上各高校不断加强联系、共同进步、友谊长存!

合照环节

-END-