第十九届校学生会第一次全体见面会暨培训大会

上戏学工部团委  2021-11-14

为了深入贯彻习近平总书记“七一”大会上的重要讲话,学习中华全国学联章程的精神,落实学生会工作人员培训制度,校学生会于10月24日举办了第一次全体见面会暨培训大会。

校学生会轮值主席发言

会议伊始,校学生会轮值主席应沛和侯睿带领大家共同回顾“学党史、强信念、跟党走”的工作纲领,感悟“长征精神”中的前行力量,明确了学生会为同学服务的工作性质。在建党一百周年的关键时刻,学生会全体成员都应该时刻以最严格的标准要求自身,肩负起党教育我们的重任,走好这一代人的“长征路”。

校学生会指导老师发言

介绍完工作纲领,第十九届校学生会的指导老师薛嘉围绕“百年学联,青春梦想”的主题,带领全体成员深入学习中华全国学生联合会章程的要求与精神,为大家介绍“学党史、强信念、跟党走”相关的一系列学校教育工作。薛嘉老师重点强调学生会的先进性和服务性,指出所有成员都要为校园生活中发挥引领作用,校学生会要积极开展“我为同学做件事”活动以加强学生服务和权益保障。

舞蹈学院

王密宇同学关于文创设计经验分享

想要真正为上戏的同学们做实事,除了理论以外实践也同样重要。舞蹈学院20级国标的王密宇同学为大家讲解了舞蹈学院学生会的实用经验,提出“文艺与实用性并存,大胆去想艺无所限,万物皆可被设计”的概念,每一位成员都要敢想敢做,在工作中融合艺术创新,凸显上戏校园特色,展现上戏风采!

见面会

随后,到了本次会议的见面会环节。学生会各部门负责人与成员分别上台进行自我介绍,互相之间拉近距离,打破初见时的陌生感。各部门负责人围绕培训内容,进行部门整体工作规划阐述,为部门成员指明工作方向,增强团队凝聚力。

颁发聘书

会议最后,薛嘉老师为第十九届学生会轮值主席和各部门负责人颁发聘书,这份聘书代表着荣誉同样代表着责任,激励着大家带着炽热的初心,砥砺前行。

各部门合照

综合管理部

杨璐晗 任娇薇 黄梓滢 叶宇辰 田博嫣 禹尚驰

外联媒体部

吴若帆 薛雨菲 胡芯晨 陈怡宁

严壬苒 谢源 哈博尔 陶晓岚

活动志愿部

付兴佳 曲梓萱 宝迪其其格 马书晓

山玥 彭筠泓 杨芷淳 夏静远 应沛

学术调研部

王一飞 高艺嘉 沈筠笛 刘明颜 王秀哲

创意设计部

王密宇 吴啸宇 杨蓓懿

江雨婷 黄宛玥 张颖梓 王明萱

全体成员合影

路漫漫其修远兮,吾辈毅然共赴之!

指导老师:薛嘉

统筹:叶宇辰