当前位置:   部门动态 /  重要活动

我院电视艺术学院第一届团总支与学生会成立

    为进一步提高电视艺术学院学生工作的力度和效率,丰富学院学生生活,引领校园文化,服务广大师生,本着服务于学生的宗旨,依照“学生自我管理、自我服务、自我约束”的理念,电视艺术学院成立了第一届团总支及学生会。

 


    电视艺术学院是上海戏剧学院第一个尝试筹办成立团总支及学生会的二级院系。此次团总支及学生会的筹办和成立得到了学校相关部门和领导的支持和重视。电视艺术学院党支部书记、院长龙俊杰老师和副院长吴洪林老师在团总支及学生会筹办期间专门召开各班班主任会议,进行发动宣传并强调此次筹办活动的意义。
    12月7日晚18:30电视艺术学院第一届团总支及学生会竞选大会在莲花路校区图书馆演讲厅顺利召开。电视艺术学院共计119名同学参加了此次选举大会。会上,21位候选人分别进行了或慷慨激昂或饱含深情的一分半竞选演讲,展现了各自的抱负,不断将全场气氛推向高潮。整个过程中,与会的各位同学情绪高涨,现场气氛热烈而有序,竞选演说完毕后,与会的同学们认真地投出神圣的一票,选出自己心目中的团总支及学生会委员。

 

 


    经过当场唱票、计票,选举结果当场揭晓。按照当选委员票数必须超过半数的原则,经过一轮的选举,前12名候选人均以超过与会人数50%的得票率顺利当选团总支及学生会委员。其中,团总支委员3人,学生会委员9人。选举大会在中国共青团团歌声中圆满结束。
    出席本次选举大会的领导和老师有电视艺术学院党支部书记兼院长龙俊杰老师、电视艺术学院副院长吴洪林老师、电视艺术学院文艺编导系系主任方方老师、主持艺术系系主任宋怀强老师、电视艺术学院工会主席顾春芳老师、各班的班主任以及学生处的几位老师。会上,吴洪林老师代表电视艺术学院作了热情洋溢的发言,鼓励新成立的团总支和学生会为丰富校园文化活动、谱写学校和电视艺术学院的发展的新篇章。

 

 


    此次大会的顺利召开标志着电视艺术学院的学生工作将进入一个崭新的发展阶段,首届团总支及学生会的成立将为电视艺术学院的发展注入新的活力。 

[返回]