当前位置:   部门动态 /  重要活动

撷英计划启动仪式之校园环境戏剧二

我为上戏喝彩

 

    9月末期迎佳节,秋风凉爽,由我校同学们所组织的环境戏剧行为艺术活动在红楼前的草坪上进行得如火如荼。每一位同学都恣意张扬着青春,展示着自己的风采。
    06表演专业的行为艺术展示惟妙惟肖,他们全身包括发丝都涂成冷峻而幻梦的银色,擎上银色的折扇与中世纪利刃,再加上表情和肢体语言的配合,极为有雕像感,吸引了大批观众驻足。另一隅,昆曲表演正到火候。那是昆曲社的同学们。古筝嘤咛,琵琶迂回,兴起时水袖飘洒,声音婉转悠扬。一曲《牡丹亭》的众人合音还真有点专业的味道。舞美系发起的即兴涂鸦同样人气很旺,颜料和调色盘可以自取,大家人手一件白色T恤,描绘出心中的艺术想象,意识流的抽象或卡通漫画,来者不拒。乐队带来气氛的高潮:鼓,贝司和萨克斯演奏出轻松的流行小品赢得同学们的阵阵喝彩,也使活动进行得更加愉悦。

 


    这次环境戏剧行为艺术的尝试展现出了我们上戏人丰富的想象力,大家对于创造艺术感觉有了更深的发掘,同时也展现出当代大学生的精神风貌,上戏以我们为骄傲,我们为上戏的美好明天而喝彩!
 
                                                              (张雨佼)
 

[返回]