学生骨干齐护航 助力开学迎复课

经过长达大半年的居家隔离和线上教学,96日,上戏学子终于重返校园的怀抱,接受全体上戏教职工们最热烈的欢迎。

我校党委书记谢巍,党委副书记、副院长张伟令,学工部部长、武装部部长李冬梅,人事处、后保处副处长何亮一行来到现场查看报到情况,并前往学生公寓表达慰问。

本着对全校学生高度负责的态度,我校严格执行“一人一表一码一报”的管理制度。学工部在暑假期间就开始谋划部署、行动落实,有条不紊、扎实细致地推进各项工作,迎接全体学生返校。

学工部、团委、学生党总支号召学生党员、发展对象、入党积极分子和学生骨干用实际行动彰显初心使命,争做校园防疫的排头兵,为同学们顺利报到保驾护航。

志愿者们身穿红色T恤,

活跃在校门口、宿舍楼下、角角落落里。

他们不辞辛劳,频繁穿梭于报到点和宿舍之间,以最饱满的热情和最灿烂的笑容迎接每一位陆续到来的同学。

19级表演 陈怡宁

(入党积极分子、“青马工程”学员)

时隔大半年,我们终于重返校园了!我的心情激动不已,特别期待久违的校园生活,也很荣幸能为同学们服务。大家课堂见啦!

19级舞台 赵越

(新媒体中心学生干事)

如今分别了八个月又回到了自己心心念念的上戏,真的好开心。进入大二的学习,我会早早地把握自己前进的方向,建起一座不倒的灯塔。新学期,新气象,让我们一起加油!

19级戏文 张恬语

19戏文团支书)

阔别校园八个多月,回到学校就像回到家一样,每一个同学都是我珍贵而特别的家人。能在返校这天帮助到更多的人,我觉得自己得到了很宝贵的经历。

导演系的同学们为每个寝室发放消毒洗手液

18级主持 张晓钰

(入党积极分子)

寒假以来,我认真关注了学校的每个通知,看得出学校为了每个学生不在校期间的安全做出的努力。我养成了每天惯例看通知、签到、填写身体情况报表的习惯。不过一直到进入校门的那一刻,我才真正体会到学校对校园防疫的高度重视以及对学生管理的良苦用心。一切早已安排妥当,让重返校园的我们内心无比温暖。

17级木偶 束春方

(学生党员发展对象)

新学期,新气象!在开学的第一天,荣幸可以加入志愿服务,让久别校园的同学们感受到家的温暖。

17级中国舞2班 李姝谚

(中共预备党员)

今天,作为志愿者的我们迎着清晨的阳光来到学校,协助完成报到工作。我看到大家兴奋地踏进校园,脸上洋溢着青春的活力和对未来的期许。希望新学期的我们能朝着阳光、朝着梦想,努力前行!

17级数字媒体艺术 刘申蕾

(中共预备党员)

面对阔别已久的校园生活,帮同学们提起行李,双手感受到了沉甸甸的期待,使我对最后一年的本科生活充满干劲,以全新的精神面貌迎接新学期的学习任务与挑战。

18级设计学研究生 王冰

(研究生会宣传部部长)

久违的校园,一天的志愿服务,热火朝天的报到流水线,看着同学们有些激动的笑脸,拍了拍他说:“是哒是哒,我们开学啦~”

19级艺术管理MFA 李缘

(入党积极分子)

虽然同学们来的时间比较分散,但是大家的言语中或多或少地流露出返校的快乐。宿舍楼里随处可见大家整理和打扫的身影,不用开门就能听到对面寝室的某某某笑出了鹅叫声。终于不用在电脑前和老师同学们见面了!开学真的太快乐了!

上戏的学生党员和学生骨干们用实际行动展现了自己的使命和担当。疫情面前没有旁观者,他们牢记初心使命、坚守阵地,不断发光发热!

指导老师:薛嘉、干舒萍、格丽

文字:研究生部 18级艺术学理论 刘帆

图片:可爱的上戏志愿者们